说明:进入此图书管理系统用于查找本馆馆藏图书,用户名:chaxun 密码:123456。
快捷导航
新闻公告
新闻公告

我馆受邀参加“数字城市智慧图书馆建设”论坛会议

时间:2018-09-21 15:27:29 来源:图书馆 作者:ZR

   2019914“数字城市智慧图书馆建设”论坛会议在吉林省图书馆召开,会议由吉林省图书馆学会和吉林省高等学校图书馆情报工作委员会联合主办,由超星集团协办。吉林省委政策研究室副主任李林、吉林省图书馆馆长赵瑞军、吉林大学图书馆馆长禹平、南京大学图书馆副馆长邵波等出席本次大会。我馆钱彤馆长和王雪峰老师参加了此次会议。

会上,与会代表就“数字吉林智慧图书馆建设”这一主题进行了深入探讨和亲切交流。其中,吉林大学图书馆馆长禹平尝试以学习型、规范型、数字型、开放型和服务型的“五型图书馆”为建设发展标准。南京大学图书馆馆长邵波,基于长期实践提出构建新型的能力体系,用基于用户、基于嵌入的深度服务来满足读者日益增长的新需求。与会代表的案例,理论新颖,深入浅出,广大与会者表示受益匪浅。
  本次论坛聚焦数字城市图书馆数字化、智慧化建设,着重探讨了如何促进图书馆管理服务与科技融通。本届论坛的成功召开,预示着吉林数字城市智慧图书馆建设已经迈上快速创新发展的道路。
1.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg

 

Copyright © 2015 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院图书馆 管理登陆
地址:长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85667797 传真:0431-85667797