说明:进入此图书管理系统用于查找本馆馆藏图书,用户名:chaxun 密码:123456。
快捷导航
新闻公告
新闻公告

我馆在第四届全国艺术院校图书馆“艺术与阅读”高峰论坛上发声

时间:2018-11-09 08:53:21 来源:图书馆 作者:ZR

 

10月25日,第四届全国艺术院校图书馆“艺术与阅读”高峰论坛暨“新时代艺术阅读推广理论与方法研究”研讨会在北京电影学院召开,此次会议由北京电影学院、全国艺术院校图书馆协作委员会、北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会主办,由北京电影学院图书馆、北京舞蹈学院图书馆、清华大学美术图书馆承办。来自全国40多所院校和机构的120余位专家学者出席了论坛,我馆馆长钱彤、办公室主任许桂玲、馆员王雪峰、赵蕊应邀参加了此次会议
 
图片1.jpg
 
图片2.jpg
 
此次论坛由北京电影学院图书馆馆长王海洲主持。开幕式上,北京电影学院副校长尼跃红、北京地区高等学校图书馆工作委员会副秘书长刘春鸿、清华大学图书馆党委书记蒋耘中先后就高等学校艺术阅读推广及学科服务等工作作了重要讲话。接着,大会进行了全国艺术院校阅读推广优秀案例颁奖仪式,旨在鼓励艺术院校要坚持立德树人的根本思想,注重服务育人,加强艺术阅读推广工作。
开幕式结束后,《图书情报工作》杂志社社长、主编初景利教授作了关于学科服务的主题发言。北京印刷学院图书馆馆长魏超教授围绕阅读产业化和平台战略问题进行了主题发言。
下午,两个分论坛同步进行。参会专业分别就大会主题进行了全面深入地交流研讨。其中,我馆馆长钱彤教授也在会议上作了重要发言,将我馆概况进行了简要介绍,并针对艺术阅读与推广工作发表了自己的见解。
 
图片3.jpg
 
图片4.jpg
 
图片5.jpg
 
10月26日,与会代表到清华大学图书馆参观学习,对清华大学新馆、老馆以及清华大学美术图书馆和艺术馆有了一定的认识和了解,同时对清华大学图书馆赞叹不已,并表示获益匪浅。
 
图片6.jpg
 
图片7.jpg
 
此次高峰论坛为全国艺术高校图书馆搭建了友谊的桥梁,也提供了专业性地交流平台,从而推动艺术院校图书馆的更好建设与共同发展。
 
图片8.jpg
 

 

Copyright © 2015 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院图书馆 管理登陆
地址:长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85667797 传真:0431-85667797